Schritt 1: Server installieren und claimen
Nach Kauf des Servers wird dieser automatisch installiert. Den Fortschritt kannst du im Webinterface in der Konsole sehen. Sobald der Server installiert ist, erscheint in der Übersicht ein Button zum Starten des Servers. Drücke diesen, um den Server hochzufahren.

Während der Server startet, kannst du Satisfactory auf deinem PC starten. Im Hauptmenü angekommen, klickst du auf Server Manager und fügst dort den Server anhand seiner IP Adresse und dem Query Port hinzu. Beide Informationen findest du im Webinterface in der Übersicht. Anschließend erscheint ein Fenster, um den Server zu claimen. Folge den Anweisungen und vergebe deinem Server einen Namen, sowie ein Administrator Passwort.

Nun musst du ein Save Game erstellen oder ein vorhandenes Save Game laden.

Schritt 2.1: Neues Save game erstellen
Klicke im Server Manager im Spiel auf den Reiter Create Game. Wähle einen Startbereich aus und vergebe einen Namen für die Session. Klicke anschließend auf Create Game. Es folgt eine kurze Wartezeit, während das Spiel erstellt wird. Du kannst nun über den Button Join Game im Reiter Status dem Server beitreten.

Schritt 2.2: Vorhandenes Save game laden
Wenn du nicht von vorne anfangen willst, kannst du ein vorhandenes Save Game aus dem Single Player laden.
Session Name herausfinden: Klicke im Hauptmenü von Satisfactory auf Load. Suche dort ein Save Game, welches du laden möchtest und merke dir den Namen dieses Save Games.
Drücke Windows-Taste+R und gebe folgendes ein: %LOCALAPPDATA%\FactoryGame\Saved\SaveGames. Es öffnet sich ein Explorer-Fenster, welches deine lokalen Save Games beinhaltet. Lasse dieses Fenster offen, du brauchst es später.
Verbinde dich via SFTP mit deinem Game Server. Wie das geht erfährst du hier: https://help.ips-hosting.com/de/article/game-server-dateien-via-sftp-bearbeiten-frnaca/.
Öffne den Ordner SaveGames.
Falls noch nicht vorhanden, erstelle einen Ordner mit dem Namen server. Öffne diesen Ordner.
Öffne das Fenster aus Schritt 2 und transferiere die Datei SESSIONNAME.sav (mit dem Session Namen aus Schritt 1) in den SaveGames/server Ordner des Servers.
Öffne den Reiter Server Settings im Server Manager in Satisfactory. Trage dort bei Session Name den Session Namen aus Schritt 1 ein und drücke enter.

Schritt 3
Tritt deinem Server bei, lade deine Freunde ein und hab Spaß!