Artikel über: Valheim

Valheim: ValheimPlus installieren

ValheimPlus ist eine Modifikation für Valheim, die diverse Neuerungen mit sich bringt. In diesem Guide erfährst du, wie du ValheimPlus auf deinem IPS Hosting Valheim Server installieren kannst.

Server Installation

Stoppe deinen Server.
Downloade die neueste UnixServer.zip Datei von hier: https://github.com/valheimPlus/ValheimPlus/releases
Entpacke die zip Datei.
Verbinde dich via SFTP (z.B. FileZilla) mit deinem Game Server. Wie das geht, erfährst du hier: https://help.ips-hosting.com/de/article/game-server-dateien-via-sftp-bearbeiten-frnaca/
Mache ein Backup von deiner Welt, indem du den Ordner data/worlds herunterlädst.
Lade alle Dateien via SFTP aus dem entpackten Ordner ins Hauptverzeichnis deines Servers hoch.
Passe die Konfiguration unter BepInEx/config/valheim_plus.cfg wie gewünscht an.
Starte deinen Server wieder.

Client Installation

Um einem ValheimPlus Server beizutreten, muss ValheimPlus auch auf dem Client installiert sein. Dafür gibt es hier eine Anleitung der Entwickler:
https://github.com/valheimPlus/ValheimPlus#game-windows-steam

Eine kurze Zusammenfassung:
WindowsClient.zip von https://github.com/valheimPlus/ValheimPlus/releases laden.
Die zip Datei in das Valheim Verzeichnis entpacken. Dieses findest du über Steam (Rechtsklick auf Valheim -> Eigenschaften, Lokale Dateien -> Durchsuchen)