Artikel über: ARK: Survival Evolved

ARK: Whitelist einrichten

Wenn du nur bestimmten Spielern Zugriff auf deinen Server geben möchtest, ist das über eine sogenannte Whitelist möglich.
Nur Spieler, die auf der Whitelist stehen, dürfen dem Server beitreten.

Verbinde dich via SFTP mit deinem Server. Anschließend musst du in den Ordner ShooterGame/Binaries/Linux navigieren und dort eine Datei mit dem Namen PlayersExclusiveJoinList.txt erstellen. Dort kann in jeder Zeile ein Spieler angegeben werden, der das Recht haben soll, auf den Server zu joinen. Anderen Spielern wird der Zugriff verwehrt. Die Angabe muss in Form einer SteamID64 passieren. Diese kannst du zum Beispiel mit dem Tool https://steamid.io herausfinden.