Garry's Mod: Admin werden (ULX)

Standardmäßig hat jeder auf einem Garry's Mod Server die gleichen Rechte. Das kann irgendwann problematisch sein, denn Troller und RDMer sind nur eine Frage der Zeit.
Damit du und dein Team deinen Server verwalten können, muss ein Admin Mod installiert sein.
Der verbreitetste ist der kostenlose Admin Mod ULX. Er ermöglicht es dir Spieler zu kicken, bannen, teleportieren und vieles mehr.

Installation von ULX

ULX wird am einfachsten über den Workshop installiert. Hier erfährst du, wie du Addons aus dem Steam Workshop auf deinem Server installieren kannst.
Füge zur Installation einfach diese beiden Addons zu deiner Server Kollektion hinzu:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=557962238
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=557962280
Anschließend musst du den Server neustarten.

Admin werden

Standardmäßig gibt es die Gruppen superadmin, admin, operator und guest. Alle Gruppen und die zugehörigen Rechte können später über das Admin Menü verwaltet werden.
Um dich als superadmin zu listen, musst du dem Server beitreten und anschließend folgenden Befehl in die Server Konsole eingeben:
ulx adduser <DeinIngameName> superadmin (z.B. ulx adduser P4sca1 superadmin).

Admin Menü öffnen

Nun bist du superadmin und kannst deinen Server über das Admin Menü verwalten. Dieses öffnest du, indem du !menu in den Chat schreibst.