Garry's Mod: Animationen (acts)

In Garry's Mod können Spieler Animationen (sogenannte acts) ausführen. So können sie zum Beispiel tanzen, winken oder salutieren.
Das funktioniert indem man act ANIMATION in die Konsole eingibt.

Übersicht über einige act Commands

act robot Robotertanz
act muscle Muskeln zur Schau stellen (tanzen)
act laugh Lachen
act bow Sich verbeugen
act cheer Jubeln
act wave Winken
act becon Jemanden zu sich her winken
act agree Daumen hoch
act disagree Hand ablehnend schütteln
act forward Handsignal um zu signalisieren, dass weiter gemacht werden soll
act group Handsignal, um zu signalisieren, dass man sich gruppieren soll
act halt Handsignal, um zu signalisieren, dass man anhalten soll
act salute Salutieren

Spieler können auf meinem Server keine act Commands nutzen

Es gibt es die PlayerShouldTaunt Hook, welche bestimmt, ob ein Spieler act Commands nutzen kann: https://wiki.facepunch.com/gmod/GM:PlayerShouldTaunt

Der Spielmodus DarkRP (oder ein auf DarkRP-basierender Spielmodus) blockiert standardmäßig alle act Commands mit Hilfe dieser Hook und macht sie zum Teil über den Schlüssel zugängig.
Um act Commands auch über die Konsole zu erlauben, muss in der Datei /garrysmod/addons/darkrpmodification/lua/darkrp_config/settings.lua folgende Einstellung getroffen werden:

-- Acts/Taunts - Enable/disable Taunts (e.g. act salute)
GM.Config.allowActs                     = true

Anschließend muss ein Mapchange oder ein Server-Restart gemacht werden.

Wenn es dann noch immer nicht geht, nutzt eventuell ein Addon diese Hook, um zu bestimmten, ob jemand act Commands nutzen kann.
In dem Fall müssen die auf dem Server installierten Addons geprüft werden.

Kommt ein anderer Spielmodus als DarkRP zum Einsatz, muss die Dokumentation des Spielmodus oder der Entwickler konsultiert werden.

Aktualisiert am: 20/05/2021