Garry's Mod: DarkRP installieren

DarkRP ist der verbreitetste Roleplay Gamemode für Garry's Mod. In diesem Wiki Eintrag erfährst du, wie du den Spielmodus auf deinem Garry's Mod Server installierst.
Vorher solltest du dich mit der Installation von Addons aus dem Steam Workshop vertraut machen. Mehr dazu findest du in diesem Artikel.

DarkRP installieren

Die Installation von DarkRP ist ziemlich simpel. Füge einfach dieses Addon zu deiner Server Kollektion hinzu.
Anschließend musst du in den Einstellungen deines Game Servers den Spielmodus auf darkrp stellen.

DarkRP konfigurieren (darkrpmodification)

Um DarkRP zu konfigurieren (Jobs, Shipments, etc), musst du das Addon darkrpmodification installieren.
Dieses findest du in der offiziellen GitHub Repository oder hier als Direktdownload: https://github.com/FPtje/darkrpmodification/archive/master.zip
Anschließend musst du das zip Archiv entpacken und den Inhalt via SFTP in den Ordner /garrysmod/addons hochladen. Es sollte anschließend folgende Ordnerstruktur existieren: /garrysmod/addons/darkrpmodification-master/lua.
Nun kannst du alle möglichen Konfigurationen in den Dateien unter lua/darkrp_config und lua/darkrp_customthings vornehmen. Weitere Informationen findest du im offiziellen DarkRP Wiki.